Imkerkurs 2020. Imkern lernen mit Dr. Pia Aumeier. Weitere Infos gibt es hier

Nachtrag zum Vortrag von Andrea Lenzmeier: "Hygiene in der Imkerei"
Link: Dokumente und Formulare

Der IV-D plant in diesem Jahr wieder einen eintägigen Ausflug. Termin und Ziele wollen wir auf der General-versammlung diskutieren.

Das Gesundheitszeugnis wird spätestens ab 2020 nur noch mit einer kostenpflichtigen Futterkranzprobe ausgestellt werden.

Bienensterben
EU-Behörde bestätigt Gefahr für Bienen durch Insektizide!
Link zum Bericht.
Link zur EFSA

"Unser Honig: Geliebt und gefährdet" - ein sehenswerter Film in der ARD-Mediathek.
Link zum Video.

Neues Vereinslokal
Zur Imkerversammlung treffen wir uns ab dem 10. Dezember 2017 in der Gaststätte "Rosenhügel".
Adresse: Rosenstraße 2 in Delbrück.
Link zur Karte.

17.11.19 HJR
Website des IV Delbrück
auf der Website des Imkervereins aus Delbrück in Westfalen.

1912 - 2012:

Der Imkerverein Delbrück hat im Jahre 2012 sein 100-jähriges Bestehen gefeiert.

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen die Bienenzucht und Imkerei im allgemeinen und den Imkerverein Delbrück im besonderen vorstellen.

Bienenzüchten – in den Augen vieler Zeitgenossen ein Hobby für verschrobene ältere Herren, die offenbar nichts dagegen haben sich ständig stechen zu lassen oder sich den Tieren nur in merkwürdiger Bekleidung zu nähern. Doch moderne Imkerei hat damit nichts zu tun! Sie ist eine intensive Auseinandersetzung mit Natur und Umwelt.

Nach vier Jahrzehnten "Imkerschwund" in Deutschland wächst das Interesse an diesem vielfältigen und interessanten Hobby. Anfängerkurse in Delbrück und näherer Umgebung bieten auch im Jahr 2019 allen Interessierten Einblicke in ein naturnahes Hobby. Sobald uns Schulungstermine bekannt werden, tragen wir sie im Terminkalender ein.

10.03.19 H. J. Rübbelke
aktuelle Imkerei-Bilder
Ausflug 2014Auf dem Dorffest "600 Jahre Westenholz" stieß der Infostand des IV Delbrück auf großes Interesse. Imkerin Birgit Franzsander erläutert das quirelige Leben in der Schaubeute.
Ausflug des IV-D zum LAVES in CelleAm Tag der offenen Tür begrüßte Institutsleiter Dr. Werner von der Ohe die Ausflügler des IV Delbrück im LAVES in Celle.

26.09.16 H. J. Rübbelke